#literatur #buchliebe #buchempfehlung #buchblog #bookstagramgermany #foodblog #foodlove #homecooking #kochdichnachitalien #sachbuch #kochliebe #kochenmachtspaß #editionmichaelfischer #emf #gastlanditalien #fbm24 #instabooks #kulturblog #supportyourlocalbookstore #buchtipp #leseliebe
Im Kochbuchtest, weil Italien Gastland der Buchmesse ist und diese kostengünstige Reihe bei Edition Michael Fischer eine coole Idee ist.
Aufbau des Kochbuchs:
Zunächst erfolgt eine Einleitung wichtiger Aspekte der italienischen Küche. Es geht um typische Gerichte und Zutaten. Anschließend folgen 30 Rezepte, die einen Querschnitt durch die italienische Küche darstellen. Die Rezepte beinhalten Antipasti, Hauptgerichte und Desserts. Jedes Rezept wird von einer Zutatenliste und präzisen Zubereitungstipps und einem schönen Foto begleitet.
Bewertung:
Aus meiner Sicht handelt es sich um ein richtig gutes Einsteigerkochbuch zur italienischen Küche. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und nicht besonders aufwendig. Es finden sich im Kochbuch Klassiker wie Spaghetti Bolognese, Lasagne und natürlich Pizza. Bolognese und Pizza konnten mich nicht richtig begeistern und enttäuschten geschmacklich eher. Dafür hat das Buch andere Highlights gesetzt. Ich weiß nicht, wann ich zuletzt bei einem Kochbuch eine solche Menge an Rezepten ausprobiert habe, aber bei diesem Buch hat Kochen richtig Spaß gemacht. Es waren durchaus tolle Geschmacksideen dabei. Insgesamt wurde eine wunderbare Bandbreite der italienischen Küche geliefert.
Die besten Rezepte:
Richtig toll war das Rezept für Cantuccini, welches super geklappt hat und von meinen Arbeitskolleg:Innen geschätzt wird. Eine tolle Vorspeise stellten die Spargel-Schinken-Sticks dar. Mit Sfincione lernte ich die sizilianische Pizza kennen und damit einen äußerst fluffigen Hefeteig. Ebenfalls lecker war das Spargel-Risotto. Das absolut beste Rezept war Kabeljau mit Pfirsichen, Tomaten und Gorgonzola. Entscheidend war hier die besondere Geschmackskombination aus Pfirsich und Gorgonzola.
Fazit:
Das Fazit fällt knapp aus und heißt nur: Klare Kaufempfehlung für diese preiswerte Kochbuchreihe und ihren Italien Schwerpunkt.
Werbung aus Liebe zum Buch
Wertung: 🐧🐧🐧🐧1/2🐧
Titel: Koch dich nach Italien
ISBN: 978-3-7459-1229-6