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Im Kochbuchtest, weil Italien Gastland der Buchmesse war und dieses Buch passend zur Messe erschienen ist und ich Björn Freitag als Fernsehkoch schätze.
Aufbau des Kochbuchs:
Zuerst folgt eine Einleitung, in welcher die Faszination für Italien erläutert wird, aber auch italienische Esskultur erklärt wird. Anschließend gliedern sich die Rezepte gemäß italienischer Menüabläufe mit Antipasti, Prima Piatti, Secondi Piatti, Piatti Unici und Dolci. Bestimmte Grundrezepte zum Beispiel für Pesto haben eine eigene Kategorie und abschließend gibt es noch Einkaufstipps.
Bewertung:
Dieses Kochbuch richtet sich nicht an Kochneulinge. Björn Freitag und Frank Buchholz erwarten durchaus die ein oder andere Vorkenntnis, und die Rezepte sind in Bezug auf Zutaten und die Dauer des Kücheneinsatzes hoch und das Prozedere aufwendig. Die Angabe zu den Zutaten ist passend, bei den geschilderten Küchenschritten entsteht mitunter eine Ungenauigkeit, da keine Übergangsformulierungen gewählt werden. Besonders störend empfinde ich jedoch, dass keine Bilder der fertigen Gerichte im Buch enthalten sind. Für mich als Koch ist es immer ein Vorteil, wenn ich das Endprodukt mit einem Bild vergleichen kann, auch wenn dies natürlich nie die gleiche Ebene erreicht. Ich habe mich aber aufgrund dieses Kochbuchs einiges an Neuem getraut und Kocherfahrungen sammeln können. Wer sich also gerne auf etwas Neues bei einer uns eigentlich gut bekannten Länderküche einlassen möchte, ist bei diesem Buch nicht an der falschen Adresse.
Die besten Rezepte:
Meine liebsten Rezepte waren auf jeden Fall die Risottorezepte, bei denen ich auch in Bezug auf die Geschmackskombinationen Ideen mitgenommen habe. Ebenfalls überrascht hat mich die Vanillecreme, da ich gedacht hätte, dass diese in der Herstellung aufwendiger sein müsste.
Fazit:
Mich hat das Kochbuch leider etwas enttäuscht. Einige Rezepte sind sehr aufwendig, und die Zutaten waren nicht immer leicht zu besorgen. Das ein oder andere Rezept konnte mich zudem geschmacklich nicht überzeugen.
Werbung aus Liebe zum Buch
Wertung: 🐧🐧🐧1/2🐧
Titel: Italien. Das Kochbuch
ISBN: 978-3-96033-178-0
https://www.tretorri.de/Frank-Buchholz-Bjoern-Freitag-ITALIEN-Unser-Kochbuch/978-3-96033-178-0